注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚承

I am an interesting Man.

 
 
 

日志

 
 

爱过不一定要拥有  

2014-10-31 16:56:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

题材来自网络----;

   山河不足重,重在遇知己,相知无远近,万里尚为邻!能在网络里拥有几个知己的朋友足以,我觉得在网络上维持一段友谊,最重要的是双方的兴趣,爱好,观点,更重要的是投缘,在相互交流的过程中,不反感,不讨厌能有一些共同点,至于文化的高低,个人的背景,信仰,工作性质,以及生活环境,生活方式等都不重要。网络情感这东西真的很奇怪,这种感觉比“爱”少一点,比“情”多一些,理智的人总会用这样的话语告诫自己:欣赏,不一定要走近,爱过,不一定要拥有。明知道自己已深爱着,但不会将手伸过去,这就是网络中所说的游戏规则!

爱过不一定要拥有 - 厚承 - 厚承

 
           有时候在网络上真不知该如何面对,面对那有虚拟而演变来的真实情感。沉浸在虚拟­中吗?可那是真真切切的感情,让你难断那份牵挂,去面对现实吗?可现实中又会有许多的无奈和难以割舍的东西,背叛现实不太好,背叛的感觉会更痛苦!有人说:感觉是抽象的,应该抛弃世俗于一切限制,才能迎接“真爱”的来临,如果欺骗感觉不敢去爱,那是一种遗憾,那遗憾会让你痛,会痛的很久很久。可我认为,此话虽有一些道理,可倘若人们都去为了一个虚拟世界的情感,勇于实践自己所谓的幸福的话,那将是个什么样的结果,又会有多少无辜的家庭会破碎,可你换来得这份感情又是否真的幸福?网络中的一切,只是一种感觉,一种精神寄托,如果一旦走入现实,未必幸福和长久!

爱过不一定要拥有 - 厚承 - 厚承

 

网络的世界,是精彩的,无论是好是歹,总会吸引着很多人留恋忘返,网络中,总有一个时刻让你难以忘怀,总有一个人会让你感动,总有一个梦会让你期待,总有一些文字会让你怦然心动,也总有一些好朋友,萦绕在你的脑海里,还会有一些关爱让你难舍难分,你也总有一些心里话想对某一个人说,还有一些快乐和喜悦想与大家分享,有些感情让你提起时会流泪,还怀念。当然,也会有一些烦恼和无奈出现在你的思绪中,等等,但这些毕竟都是过目的感觉,这也正是人生中的一个风景,如果一切都让你无动于衷,我想那你就是麻木了,但这些情也好,意也罢,只要你心态平和,很好掌握,一切就ok了,你也就可以畅游网海,快乐无比!
爱过不一定要拥有 - 厚承 - 厚承
 
我们生活在这五彩斑斓的大千世界里,不光有着美丽的风景,也同样有着不同个性,不同气质,不同人格魅力的人,不同的人,有着不同的品味,欣赏,喜欢,甚至是爱,便成了我们很难把握的尺度!人生有着无数的聚和散,无论是现实中,还是网络中,都会有,网络中更为常见,今天还在聊天,明天删除就消失在了茫茫人海中,所以,一旦我们找到投缘的好朋友就要去珍惜和维护,如果能碰到你欣赏和爱慕的人,更是不容易,但要很好的把握,不要让自己深陷,要理智的去面对,不必退缩,彼此珍爱对方,好好相处,视对方为挚友!
爱过不一定要拥有 - 厚承 - 厚承
 还有的人说:男女之间最重要的是相知,相爱,我认为不尽然,在你的一生中,难道真正能打动你的男人或女人只有一个吗?远远不止吧!你都会去相爱吗?这是很不现实的。爱!是一种用心投入的狭隘的感情,它美好,但独立,而且排他(她)。当你爱上一个人的时候,就想完完整整的拥有他,包括他的思想,情感以及他整个人。所以网络上的感情是虚拟的,你只能拥有文字和精神寄托,承诺和誓言都是空的,这种情感永远不会走进现实中,你不会,他也不会!
 
没有不变的思想,也没有永远唯一的情感。所以在网络中,重要的不是爱,而是欣赏和珍惜!你欣赏他,就要珍惜他!学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会很坦然的去面对一切!用平常心去认识一个人,结交一个人,你就会没有私情杂念,你会自由随意,真正欣赏你的朋友就会很自然的向你走来,友情是生活中不可缺少的一部分,当你的生命中有了许多好朋友,你就会感觉世界的美好,生活得快乐!
爱过不一定要拥有 - 厚承 - 厚承
  我认为,拥有一个好朋友,比拥有一段感情要平实的多,在人的一生中每一次用心去投入的感情,几乎都会受到伤害。而朋友就不同,你为朋友的付出他会加倍珍惜你,朋友的关爱,会让你体味到人性的纯美,真情的可贵,友情同样也是一种爱,一种更高尚,更质朴,至诚的爱!在这个世界上,树叶有千千万万片,可找到相同的一片却很难,这个世界人有千万种,你看好的,不一定都能相爱,也不一定都要相守,只要真心欣赏,用心珍惜,就会感到幸福和满足!欣赏和喜欢不一定要相爱,好好珍藏,才是长久的幸福!这正是我要说的:“欣赏你!但不会靠你太近!”这样活得才潇洒,轻松!你感觉如何!
爱过不一定要拥有 - 厚承 - 厚承
 


 
  



                                                                        

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017