注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厚承

I am an interesting Man.

 
 
 

日志

 
 

人生这条路  

2014-11-12 14:42:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅先生曾说过,世上并没有路,走的人多了,也就成了路。有人问:人生这条路,千百年来,不知有多少人走过了,为什么还是天下最难走的路?如果不是的话,那还有什么路是比这条路更难走的路?是的,人生这条路是最难走的路,但是如果路好走,那就不是人生了。人活着就是为了历经磨难而明白活着的意义,如果人生是一条平坦的大路,那人人活得都是一样,人生还怎么能精彩呢?怎么能“人生百态”呢?

人生这条路 - 厚承 - 厚承

 
    人的出生不能选择,但人生的道路是由机遇和努力走出来的。每个人都从朦胧中出生,在人世间表演一番,然后回归自然,留下各自的人生轨迹,人生的开始和结束是一样的,不一样的是过程。
    人生的路每个人都要走,但是每个人的境遇体会不尽相同,只要你活着,你就要去走你自己的人生路,这不是别人走过趟出条路来就可以供你畅行无阻的,此路非彼路,所有来到这个世界上的人,谁也躲不过绕不转的一条路;尽管世上的人千千万,
 其实,一个人有一个人的活法、一个人有一个人的理想和志向,不同的人有着不同的人生价值和追求。其实平心想,静气论,放眼一条单程人生路,有去无回,虽长也短。人活一辈子不容易,少不了病,免不了老,更逃不了死,生命本无常,由不得你和我。既然走上了人生路,就要走好,真正去活,虽说我们无法治疗这浮躁的世界,却仍可用心地活出一片天,活出自己。正如一位歌唱家所说:痛苦也是一种丰富,有如海绵一般,洞越多,吸水就越多。

人生这条路 - 厚承 - 厚承

 
    人生这条路,真的不好走。有时风急,有时雨骤,有时电闪,有时雷吼,什么事情都会碰头。一阵严寒,一阵酷暑一阵春播,一阵秋收,哪个季节都有难处。什么痛苦,什么幸福,什么甜蜜,什么酸楚,什么油盐,什么酱醋,口口都要下肚。什么生辰,什么八字, 什么功名,什么利禄,什么恩怨,什么仇------ 该来的躲不掉,要走的再挽留也没有用。     人生的路,就像弹簧,长长细细的钢丝曲折盘绕,若不经历那节节的回旋,便无法到达顶端。人生也同样如此,不经历曲折,便无法体会到其中的真谛,不经历愁苦滋味,也就不知道爱有多暖,成功有多甜。若想“一览众山小”就勇敢的去挑战这些曲折!

人生这条路 - 厚承 - 厚承

 
    人生这条路,就像登山,每个人都是一座山,世上最难攀的山,其实是自己,很多时候,遥看目标,似乎高不可攀,只要你往前走,即便是一小步,也有新高度。也就离目标更近了一步,每个人不管你有多么平凡,只要你真诚付出努力,都能够到达比想像更高的高度,人生没有爬不过的山,重要的是行动。
    在人生的道路上,不是往前看就是进步就是成功的方式。有的人在拼命奔跑,有的人却只是在小跑,有的人在散步,有的人却在停止,那都是一样的道理,不一定要很努力的往前奔跑才算成功,而是要讲究方法、吸取经验。 
但没有哪个人能走一条和别人完全相同的路。

人生这条路 - 厚承 - 厚承
人生这条路 - 厚承 - 厚承

  

人生这条路 - 厚承 - 厚承

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017